4. Mar.  28/05/13 - 20.30 Pall. Agliana 2000 Basket Golfo 63 - 57

Final Four:  27/05/2013

Basket Golfo - Poggibonsi Basket:  62 - 49  (15-14;  29-28;  50-36)

A.S.D. Basket Golfo: Balestri 8; Malfanti n.e.; Fiaschi 8; Cacciottolo 2; Montagnani n.e.; Bellatalia n.e.; Manetti 27; Pecchia 2; Salvadori 0; De Santis 1; Righi 8; Noto 6.  All. Bini

Poggibonsi Basket: Pierini n.e.; Buonomo 2; Landi 4; Rumachella 15; Mori 4; Grassini 2; Caniggia 1; Berni 0; Borgianni 4; Spini 7; Centorrino 2; Pizzichi 8.  All. Galigani G.

Come neve al sole. Così si scioglie la nostra Under 19 nella semifinale contro i padroni di casa del Piombino. Proprio sul più bello, proprio nel momento più impegnativo e difficile dal punto di vista, soprattutto, mentale. Mai un'azione corale, mai un'azione offensiva che abbia ricalcato il bel gioco espresso in campionato. Il Poggibonsi resta attaccato alla partita con le unghie solo per i primi due tempi, riuscendo a chiudere, all'intervallo lungo, sul -1. Questo grazie ai tanti errori al tiro dalla media e lunga distanza dei padroni di casa, ma anche grazie al fatto che i nostri ragazzi riescono ad inventare qualcosa in attacco, patendo però terribilmente in difesa; soprattutto a rimbalzo. Il Piombino si è dimostrata si una squadra ben messa fisicamente ed atleticamente, ma c'è anche da dire che i nostri hanno fatto ben poco per limitarne le potenzialità. Ed è questo il grande dubbio che rimane alla fine della partita: merito degli avversari, o grande demerito nostro? Nonostante ciò, come detto prima, la partita si chiude all'intervallo lungo, sul +1 per Piombino, ma è nel terzo quarto che si crea il solco decisivo della partita. Al ritorno dagli spogliatoi ci si aspetta che i nostri ragazzi, una volta riorganizzate le idee e smaltite ansia e nervosismo, inizino veramente a giocare. Invece, questo è proprio il quarto dove il Poggibonsi affonda definitivamente, affidandosi solo a giocate dei singoli, e permettendo ai padroni di casa di piazzare un parziale di 21-8. L'ultimo quarto vive sul doppio filo della forte delusione e della speranza. Una speranza che si riaccende debolmente quando, a tre minuti dalla fine, i giallorossi si riportano sul -9. Ma è solo un fuoco di paglia e il Piombino sistema subito le cose, portandosi di nuovo sul +13. Finisce 62-49, un risultato giusto per quello visto in campo stasera. Ai nostri ragazzi non rimane che leccarsi le ferite e ricaricare al meglio le batterie. Il tutto in vista della finale di consolazione, 3°-4° posto, contro la Virtus Siena. Chiudere al meglio la stagione con una vittoria è d'obbligo, e per questo ci si aspetta una prova d'orgoglio dai nostri. Soprattutto da quei giocatori che stasera hanno palesemente deluso.

Final Four:  28/05/2013

Pall. Maginot Siena - Poggibonsi Basket:  55 - 69  (  )