non

disputata

1. giornata:  01/05/2015

Centro Minibasket Lucca - Poggibonsi Basket:  88 - 41  (27-14;  46-19;  63-28)

CMB Lucca: Drocker 9, Puccinelli, Loni 19, Danesi 8, Tozzini 11, Biagioni 7, Marcheschi 3, Porciani 4, Buzzo 17, Pierini 10. All. Piazza

Poggibonsi Basket: Costantino 2, Lenzerini, Del Mastio 7, Lotti 4, Manetti 10, Caniggia, Landi 2, Pelosi 3, Peruzzi 11, Moroni 2. All. Meoni

Lucca inizia i playoff nel migliore dei modi non lasciando alcuno scampo a Poggibonsi. Ospiti senza i due fratelli Borgianni, ma i lucchesi hanno il merito di partire subito bene con il giusto atteggiamento e dopo 3 minuti sono già sull’11-0 grazie a 5 punti di Buzzo e a due triple di Loni e Danesi. I senesi però dimostrano di capirci poco e hanno bisogno di un altro minuto per segnare i primi punti con Peruzzi, ma Lucca non accenna a calare e continua ad allungare progressivamente. Una schiacciata di Loni in avvio di secondo quarto dà il 32-14 per i padroni di casa che arrivano all’intervallo con 27 punti di vantaggio. Dopo la pausa l’inerzia non cambia, con Poggibonsi che si ritrova sul 53-19, ancora a secco dopo 5 minuti nel terzo quarto. Incontro ormai già in ghiaccio c’è spazio per tutti i lucchesi e anche Marcheschi va a referto con una tripla.   [www.toscanabasketlive.it]

2. giornata:  06/05/2015

Poggibonsi Basket - Centro Minibasket Lucca:  70 - 75  (23-23;  36-35;  55-49)

Poggibonsi Basket: Costantino 3, Del Mastio 3, Lotti 8, Manetti 16, Landi, Borgianni F. 19, Rumachella 3, Peruzzi 4, Borgianni M. 8, Moroni 6. All. Meoni

CMB Lucca: Drocker 14, Puccinelli ne, Loni 15, Danesi 13, Tozzini 10, Biagioni 9, Marcheschi ne, Porciani, Buzzo 10, Pierini 4. All. Piazza

Vittoria sudata dei bianconeri a Poggibonsi al termine di  40' intensi e molto fisici (un antisportivo a testa per Manetti e Danesi), decisi da un contestato episodio nel finale (a poco più di un minuto dalla sirena) con un tecnico fischiato alla panchina valdelsana sul punteggio di 70-68 per i padroni di casa e sfruttato al meglio dalla Geonova con quattro punti. Una beffa per i giallorossi bravi a reagire alla scoppola di gara uno e subito reattivi. Lucca si fa sorprendere e la banda di Meoni vola via sul 22-11 con un impatto ottimo di Francesco Borgianni, dall'altra parte però Drocker e Loni dall'arco svegliano il Cmb che riesce a pareggiare già al miniriposo. Partita con tanta intensità e totale equilibrio, Poggibonsi limita Buzzo e Tozzi, ma Danesi nonostante i problemi di falli è in giornata, così come Loni. Eppure è ancora Poggibonsi a tentare l'allungo nel finale del terzo quarto, presentandosi avanti di sei al rush finale. Dove è bagarre. A 2' dal termine Lucca è avanti di tre, 68-65, Borgianni inchioda la schiacciata del -1 quindi Manetti infila dall'arco il gol del sorpasso. La squadra di Piazza torna in attacco per il pari però sbaglia, il rimbalzo finisce nelle mani di Poggibonsi ma una "chiamata" di passi da parte della panchina senese non viene gradita dagli arbitri che, inflessibili, fischiano un tecnico. Drocker dalla lunetta accorcia e sull'azione successiva Danesi indovina la tripla del vantaggio. I giallorossi anziché cercare la penetrazione, con Lucca che ha esaurito il bonus, vanno al tiro da fuori con Francesco Borgianni che sbaglia, il fallo sistematico consente a Drocker di mettere la pietra tombale sul match.   [www.toscanabasketlive.it]

3. giornata:  11/05/2015

Centro Minibasket Lucca - Poggibonsi Basket:  70 - 55  (13-16;  33-34;  55-41)

CMB Lucca: Drocker 7, Puccinelli 6, Loni 16, Danesi 14, Tozzini 4, Biagioni, Giovannetti, Porciani 5, Buzzo 12, Pierini 6. All. Piazza
Poggibonsi Basket: Costantino 5, Lenzerini, Lotti 8, Tordini 10, Manetti 7, Landi 1, Borgianni F. 11, Peruzzi 6, Borgianni M. 4, Moroni 4. All. Meoni

Lucca taglia il traguardo della promozione in sole tre match, rispedendo Poggibonsi in D dopo un anno appena. Come nell’atto precedente i giallorossi ci hanno provato a tener testa alla Geonova, ma quando ha cambiato marcia poco hanno potuto per frenare la corsa dei ragazzi di Piazza. Nei primi due quarti infatti c’è equilibrio: i senesi sbagliano pochissimo e concedono anche meno all’attacco di casa che patisce un po’ la tensione del match point e la pressione di un PalaTagliate abbastanza pieno. All’intervallo ospiti sul +1, ma negli spogliatoi coach Piazza deve aver trovato le parole giuste per caricare i suoi che tornano con un’altra faccia. Ed è subito allungo con Drocker e soci che iniziano a fare canestro e a difendere forte: il 22-7 del terzo quarto è il parziale definitivo che consegna inerzia e partita in mano ai bianconeri, nell’ultima frazione il vantaggio sale e già si pensa alla festa. Alla fine il tabellone dice 70-55 e Lucca riassapora un campionato nazionale. Per Poggibonsi invece è nuovamente serie D dopo 12 mesi dalla promozione conquistata ai danni dell’Unione.   [www.toscanabasketlive.it]