Semifinale:  04/01/2020

Poggibonsi Basket - Laurenziana Basket: 66 - 71  ( 21-16; 39-37; 50-46 )

Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 17, Maestrini 1, Moroni 2, Testi, Vallerani 5, Bini 15, Lotti 3, Falossi 5, Belli, Grandi 7, Rumachella 11, Arzilli

ASD Laurenziana Basket: Mendico 20, Bardini 7, Ciacci, Carcasci 2, Tonelli, Scolari 5, Bigi 8, Agnoloni 15, De Peverelli 2, Pini 5, Bitossi 5, Marinai 2. Coach Calamai. Ass. Vezzosi. All. Baggiani

Il 2020 dei leoni di Poggibonsi si apre con la sconfitta in semifinale per le F4 di Coppa Toscana contro la poi vincente Laurenziana (prima in classifica anche in campionato).
I ragazzi della val d'elsa si presentano ancora senza la coppia di lunghi titolare DeGiuli - Borgianni, ma con il rientrato Grandi (fuori due mesi per lavoro), nonostante il diverso impatto fisico dei Roster, Poggibonsi riesce a mettere un po' di sabbia negli ingranaggi avversari riuscendo a chiudere il primo quarto sul +5, Laurenziana reagisce e ad un ottimo Calamassi risponde con Agnoloni che nel finale di 2o quarto segna 5 punti consecutivi fondamentali per far andare al riposo i padroni di casa sul - 2. Nel 3o quarto Poggibonsi ritrova ancora energie per spingere e portarsi sul +12, ma Laurenziana non molla e trova i canestri che la rimettono in linea di galleggiamento, una tripla di Mendico, fin lì contenuto bene, da il -4 ai fiorentini.
Nel 4o quarto si accende Mendico che realizza altre 3 triple, l'attacco e soprattutto la difesa di Poggibonsi sente la fatica di rotazioni corte e di assenza di lunghi a rimbalzo (Maestrini fuori per infortunio nel 2o quarto) nonostante un Bini battagliero la partita scivola via, Rumachella da un filo di speranza nel finale ma Agnoloni con 4 punti decisivi chiude la contesa.
Coach Aprile: "La sfortuna si accanisce, avevo due lunghi di ruolo ed uno si è rotto a metà 2o quarto, nonostante ciò la squadra ha eseguito tutto quello che avevo chiesto e siamo stati ad un passo da una clamorosa (loro al completo) vittoria. Ringrazio i ragazzi e faccio i complimenti ad Arzilli 2002, alla prima senior, impiegato in corso di partita con atteggiamento giusto. Dovevamo dare delle risposte dopo il periodo buio di fine 2019,le abbiamo date nonostante la sconfitta, adesso aspettiamo il rientro dei nostri lunghi e poi sarà nostro dovere dimostrare di essere realmente tornati competitivi."
#golions #entusiasmo

Quarti di finale:  20/09/2019

Val di Cornia - Poggibonsi Basket: 71 - 72  ( 15-14 ; 31-32 ; 56-49 )

Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 2, Maestrini 4, Moroni 4, Testi, Vallerani, Bini 13, Lotti 5, Falossi 24, Borgianni 4, De Giuli 1, Grandi 4, Rumachella 11

Un accoppiamento per i quarti di finale da incubo per i leoni, trasferta lunga e sfida ad una squadra costruita per fare il salto di categoria (in altro girone rispetto a quello dei nostri ragazzi).
Alla sirena i due coach si presentano senza far troppi conti su una gara di Coppa a metà settembre, regna l'equilibrio per due quarti (31-32 fine quarto), dove gli ospiti rintuzzano lo show di inizio 2o quarto messo in campo da Bazzano che segna 10 punti consecutivi con due triple, nel 3o quarto però i padroni di casa provano una fuga, Poggibonsi rientra dagli spogliatoi con un po' di deconcetrazione e la forza degli avversari si scatena in un istantaneo +10 (51-41), time out immediato di coach Aprile che sveglia dal torpore i suoi che grazie a Falossi+Bini assorbono il colpo e chiudono il quarto sul - 7.
Il 4o quarto è un continuo di emozioni, Rumachella mette a segno un paio di triple allo scadere dei 24" che di fatto portano addirittura gli ospiti sul +6 (58-64) qui Agostini si prende i padroni di casa sulle spalle e li riporta a contatto con Donati che mette la tripla del +1, Falossi nuovamente con 4 pti riporta i leoni sul +3,ma ancora Agostini prima con una tripla pareggia e poi con un gioco da 2+1 fa segnare a 44" il 71-70 per i suoi, si va di là ed ancora Falossi (suoi gli ultimi 8 pti di Poggibonsi) a segnare il nuovo vantaggio esterno.
Gli ultimi 22" sono da manuale difensivo, i 5 ragazzi in campo chiudono ogni possibilità tanto che il tiro della vittoria è contestatissimo e va fuori.
Vittoria di spessore, per l'avversario, davvero molto forte e per la trasferta.

Coach Aprile: "contento per i ragazzi, partita che misura le nostre ambizioni, abbiamo giocato in 12 e i 2 minuti di Testi sono stati fondamentali per la vittoria come i 25/28 di altri compagni, ora si torna in palestra, abbiamo ancora molto su cui lavorare per l'inizio del campionato."

#GOLIONS

1. giornata :  08/09/2019

Poggibonsi Basket - Jokers Basket: 61 - 55  (11-18; 28-31; 48-44)

Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 8, Maestrini 1, Moroni 9, Testi, Vallerani 4, Bini 15, Lotti 1, De Giuli 10, Borgianni 4, Belli, Grandi 6, Rumachella 3

Jokers si presenta a Poggibonsi con un roster giovane e la freschezza atletica si fa sentire contro una Poggibonsi pesante per la lunga preparazione, comanda Jokers senza mai riuscire a strappare del tutto la gara, Poggibonsi piano piano si avvicina e sorpassa nel finale di 3o quarto dove Calamassi mette una tripla da lontanissimo che suggella il +4, non mollano gli ospiti che si riavvicinano ed allora è Moroni a dare l'ultimo colpo di coda che da la vittoria ai padroni di casa.

#GOLIONS

2. giornata :  11/09/2019

Poggibonsi Basket - Virtus Certaldo: 59 - 51

Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 7, Maestrini 9, Moroni, Vallerani 6, Bini 8, Lotti 1, Falossi 4, De Giuli 6, Borgianni 9, Belli, Grandi, Rumachella 9

Squadre appesantite ed inizio al rallentatore, molti errori al tiro e poca lucidità da entrambi i lati per il 12-8 di primo quarto.
Nel secondo quarto Poggibonsi grazie anche a Vallerani che entra subito in partita accelera e costruisce quello che sarà il break decisivo (parziale 23-10) grazie a canestri facili in contropiede, nel resto della gara ovvie rotazioni allargate per entrambi i team con Certaldo che comunque non molla e rosicchia fino alla fine lo svantaggio.
#GOLIONS

3. giornata :  15/09/2019

Poggibonsi Basket - Virtus Certaldo: 59 - 51  (18-24; 34-38; 51-53)

Paolo Nesi Tappezzerie Poggibonsi: Calamassi 13, Maestrini 3, Moroni 4, Testi 2, Vallerani, Bini 13, Lotti 5, Falossi 4, Borgianni 20, Belli 3, De Giuli 7, Grandi 4

Una Poggibonsi un po' troppo molle si fa sorprendere da Affrico che per tre quarti tiene in equilibrio la gara resistendo ad una prima spallata ad inizio 3o quarto, nella frazione finale suona la sveglia e Poggibonsi allarga il punteggio contro una coriacea Affrico. Esordio con punti per Testi e Belli entrambi classe 2000.