Girone andata:   1°g.   2°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

1. giornata girone andata:  19/10/2019

Pino Dragons - Poggibonsi Basket: 50 - 51  ( 17/15 ; 9/7 ; 17/11 ; 7/18 )

Pino Dragons:

Poggibonsi Basket: Cerone 3, Fornai 14, Peccianti 6, Tognelli 1, Fabbri 10, Ruotolo 10, Grassini 3, Bogi 4

Esordio con vittoria per l'under 16 silver del Poggibonsi basket nel difficile campo di Pino Dragons.
Primi due quarti che vedono la squadra di casa più brillante in entrambe le metà campo con gli ospiti sempre costretti ad inseguire. All'intervallo il risultato è di 26-22.
Poggibonsi rientra dagli spogliatoi con un piglio diverso e tiene Pino nella sua area per diversi minuti, ma la giornata, a livello realizzativo è da dimenticare; Pino ne approfitta con contropiedi pungenti e gli ospiti vanno sotto di 10 lunghezze.
Quarto quarto in cui gli ospiti finalmente fanno la voce grossa e accorciano lo svantaggio fino a 11.4 secondi dalla fine in cui il risultato era sul 50-49. Time out Poggibonsi con rimessa laterale eseguita alla perfezione che porta al vantaggio di Poggibonsi di una sola lunghezza. Time out Pino con rimessa laterale in cui i leoni difendono magistralmente e si guadagnano una sudata vittoria.

Il commento di coach Pratelli a fine partita: "Tre quarti inguardabili da parte nostra in cui le troppe imprecisioni e leggerezze stavano per compromettere in maniera definitiva l’esito della partita. Fortunatamente, oggi, posso dire di allenare non solo una squadra, ma una squadra con gli attributi. Ora dobbiamo analizzare i motivi di questi tre quarti e lavorare ancora di più per migliorare. Complimenti al Pino per l’ottima partita disputata.

#GoLions

2. giornata girone andata:  26/11/2019

Poggibonsi Basket - Virtus Certaldo: 81 - 49  ( 12/12 ; 27/32 ; 55/41 )

Poggibonsi Basket: Cerone 2, Ricci 15, Fornai 9, Cacciatore 2, Migliorini 8, Peccianti 10, Brunamonti 2, Coco 5, Fabbri 12, Ruotolo 8, Grassini 5, Bogi 3.Coach Pratelli, Ass. Erriu

Virtus Certaldo:

Seconda vittoria in altrettante partite per l'under 16 targata Pratelli-Erriu arrivata contro Certaldo in un Sarrocchi gremito.
Pronti via e i leoni piazzano un parziale di 8-0 che sembrerebbe mettere la partita sui giusti binari, ma Certaldo non molla, rimonta e supera la squadra di casa. All'intervallo il risultato è 27-32.
Dagli spogliatoi esce un Poggibonsi più convinto che mettendo in campo una buona intensità, buoni contropiedi e sfruttando i pochi uomini rimasti a disposizione del Certaldo causa infortuni, acquisisce un discreto margine di vantaggio sugli ospiti. Quarto quarto di gestione in cui il margine tra le due squadre aumenta notevolmente.
Il commento del coach a fine partita: "Primi due quarti da dimenticare. Da questo punto di vista dobbiamo necessariamente migliorare; non ci possiamo permettere di regalare quarti interi alle squadre avversarie. C'è ancora molto da lavorare ma, anche oggi, ho visto aspetti positivi. Oggi hanno giocato tutti e si sono fatti trovare pronti. Alleno una squadra in costruzione ma sicuramente una squadra".

4. giornata girone andata:  12/11/2019

Monteroni - Poggibonsi Basket: 43 - 52  ( 10/13 19/26 27/39 )

Monteroni:

Poggibonsi Basket: Cerone 8, Ricci 7, Fornai 15, Cacciatore 1, Migliorini 2, Peccianti 1, Fabbri 4, Ruotolo 10, Bogi 2, Aminti 2, Pasquinucci, Tognelli. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Terza vittoria consecutiva per l’under 16 silver del Poggibonsi Basket sul difficile campo di Monteroni.
Partita sempre in controllo dei Leoni che hanno dimostrato una buona personalità nel momento in cui il match si poteva complicare.
Le parole del coach: "Venivamo da due sconfitte consecutive contro di loro nel precedente campionato sempre a causa di una pessima gestione degli ultimi minuti. Direi che da questo punto di vista il passo avanti è evidente. La nota negativa è che abbiamo ancora medie realizzative troppo basse per poter ammazzare le partite e portarle sui giusti binari. Lavoreremo per cercare di migliorare queste percentuali che ,ad ora, non sono sufficienti".
#golions

5. giornata girone andata:  16/11/2019

Poggibonsi Basket - Mugello Basket: 57 - 53  ( 22/7 27/22 42/40 )

Poggibonsi Basket: Cerone, Ricci 17, Fornai 14, Cacciatore, Migliorini 2, Brunamonti, Fabbri 7, Ruotolo 7, Bogi 3, Grassini 2, Coco, Tognelli 4. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Partita d'alta classifica al Sarrocchi in cui si affrontano le due squadre che condividono il secondo posto dietro alla capolista Reggello. Partono subito forte i poggibonsesi che chiudono il primo quarto sul 22-7. Il secondo quarto è di sofferenza pura per i leoni i quali si rilassano e fanno rientrare gli ospiti in partita subendo un parziale di 12-0 che, nemmeno il timeout chiamato da coach Pratelli, evita. Dal rientro dagli spogliatoi i Leoni escono più convinti ma gli avversari non ci stanno e ribattono colpo su colpo fino al vantaggio di 1 punto. Da lì scatto di orgoglio del Poggibonsi che con una tripla e una buona difesa ribaltano la situazione chiudendo il match sul 57-53.
Il commento del coach: "Abbiamo fatto il primo quarto migliore della stagione chiudendo con ampio margine di vantaggio. Credevamo di aver già vinto e abbiamo fatto rientrare gli avversari rischiando di perderla. Questo non deve succedere. Ancora paghiamo i troppi errori in fase conclusiva e anche questo è un grosso problema. Testa bassa e pedalare".
#Golions

6. giornata girone andata:  23/11/2019

Basket Reggello - Poggibonsi Basket: 62 - 38  ( 19/11 ; 28/25 ; 44/26 )

Poggibonsi Basket: Cerone 6, Ricci 3, Fornai, Cacciatori, Migliorini 2, Brunamonti 1, Tognelli, Coco, Fabbri 9, Ruotolo 17, Grassini, Bogi. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Prima sconfitta stagionale per l’under 16 silver del Poggibonsi basket contro i forti avversari di Reggello.
Le parole del coach al termine della partita: "Partita giocata a buona intensità da entrambe le squadre specialmente nel primo tempo in cui abbiamo chiuso sul 28-25 per loro. Terzo quarto disastroso a livello realizzativo e lì fondamentalmente abbiamo perso la partita. Questa partita ci deve far capire che se aggiustiamo alcune nostre lacune realizzative ce la possiamo giocare contro tutti. Ora lavorare e lavorare, perché ad Impruneta voglio vedere una squadra arrabbiata e pronta a riscattare questa sconfitta".
#golions

7. giornata girone andata:  01/12/2019

Basket Impruneta - Poggibonsi Basket: 56 - 65  ( 21/19 ; 34/32 ; 44/47 )

Poggibonsi Basket: Cerone 2, Ricci 19, Fornai 10, Cacciatore 3, Migliorini, Peccianti, Brunamonti , Tognelli 4, Fabbri 10, Ruotolo 10, Grassini 5, Bogi 3. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Riscatta subito la prima sconfitta stagionale l'under 16 silver andando a centrare la quinta vittoria sul difficile campo di Impruneta.
Primi due quarti di difficoltà per la squadra ospite che poi, una volta rientrati dagli spogliatoi, va a recuperare e a ribaltare il risultato con un bel quarto quarto.
Le parole del coach al termine del match: "Siamo partiti distratti in difesa e lenti in attacco. Fortunatamente siamo rimasti dentro la partita e poi abbiamo ricominciato a pedalare. Bel quarto quarto di carattere e qualità. Arbitraggio rivedibile e non mi voglio spingere oltre. Ora abbiamo una settimana stimolante dato che ospitiamo Firenze 2, squadra tosta".
#golions

8. giornata girone andata:  07/12/2019

Poggibonsi Basket - Firenze 2 Basket: 51 - 67  ( 7/15 30/37 42/49 )

Poggibonsi Basket: Cerone 13, Ricci 12, Fornai 5, Cacciatore, Migliorini, Peccianti, Brunamonti , Tognelli , Fabbri 13, Ruotolo 6, Grassini 2, Coco. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Prima sconfitta casalinga per l'under 16 silver contro i fisici rivali di Firenze 2.
Le parole del coach: "Partita sostanzialmente in equilibrio per gran parte del match escludendo i minuti finali in cui abbiamo mollato. Attualmente siamo una squadra che non ha il carattere per affrontare partite del genere. Non esiste subire così tanti contropiedi, come non esiste sbagliare una quantità esagerata di tiri ad alta percentuale. Sono molto deluso e mi auguro che i giocatori lo siano altrettanto, anche perché avranno da affrontare una settimana dura sotto tutti i punti di vista".
#golions

9. giornata girone andata:  14/12/2019

Poggibonsi Basket - Don Bosco Figline: 64 - 50  ( 14/10 29/24 49/39 )

Poggibonsi Basket: Cerone 7, Ricci 3, Fornai 10, Cacciatore 6, Migliorini 4, Bogi 3, Brunamonti, Tognelli 2, Aminti 17, Ruotolo 9, Grassini, Coco 3. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Bella vittoria casalinga per la squadra u16 targata Poggibonsi Basket contro una buonissima Don Bosco Figline.
Pronti via ed è subito la squadra ospite che prova ad allungare, ma i leoni non ci stanno e iniziano la rimonta che poi darà i due punti ai ragazzi di coach Pratelli che a fine partita dichiara: "Serviva dare un segnale forte dopo l'ultima opaca prestazione e così i ragazzi hanno fatto. Abbiamo difeso in modo intenso e abbiamo attaccato in modo abbastanza lucido. Contento perché hanno trovato spazio tutti e dodici i giocatori mandandoli dieci a referto. Abbiamo subito qualche canestro su disattenzioni sporadiche e questo ancora non mi va bene. I miei giocatori non si devono mai accontentare".
#golions

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.

1. giornata girone ritorno:  21/12/2019

Poggibonsi Basket - Pino Drangons: 65 - 67   ( 13/15 38/29 54/51 )

Poggibonsi Basket: Cerone, Ricci 18, Fornai 8, Cacciatore, Migliorini, Peccianti 5, Brunamonti 2, Tognelli 7, Fabbri 17, Ruotolo 7, Grassini 1, Bogi. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Sconfitta casalinga per l'under 16. Partita in cui i leoni raggiungono il massimo vantaggio di 14 punti per poi sciogliersi nel terzo e quarto quarto e regalare letteralmente la vittoria al Pino Dragons.
Le parole del coach: "Decisamente poco da commentare, abbiamo creduto di aver già vinto la partita e questo non deve accadere. Ora un po' di riposo e poi tutti in palestra".
#golions

2. giornata girone ritorno:  19/12/2018

Virtus Certaldo - Poggibonsi Basket: 34 - 51

Poggibonsi Basket: Cerone 7, Ricci 15, Fornai, Gori, Cacciatore 2, Migliorini 5, Peccianti 12, Brunamonti 2, Tognelli 4, Ruotolo 2, Grassini, Bogi 2. Coach Pratelli, Ass. Erriu

Prima partita del 2020 in trasferta per il Poggibonsi basket in quel di Certaldo.
Partita che, causa ritardo per problemi riguardanti l’apertura della palestra, inizia con le due squadre che vanno a ritmi bassi, con gli ospiti che sono imprecisi in ogni fase di gioco e non migliorano per tutto il corso del match che comunque li vede vincere.
Le parole del coach: "Giocavamo contro una squadra decimata e dovevamo sicuramente fare meglio, molto meglio. Abbiamo fatto in modo approssimativo tutte le fasi di gioco a causa di un atteggiamento inaccettabile. Ci riprenderemo e di questo ne sono certo".
#golions

4. giornata girone ritorno:  18/01/2020

Poggibonsi Basket - Monteroni:   ( - ; - ; - ; - )

Poggibonsi Basket:

Monteroni:

5. giornata girone ritorno:  26/01/2020

Mugello Basket - Poggibonsi Basket:   ( - ; - ; - ; - )

Mugello Basket:

6. giornata girone ritorno:  01/02/2020

Poggibonsi Basket - Basket Reggello:   ( - ; - ; - ; - )

Basket Reggello:

7. giornata girone ritorno:  08/02/2020

Poggibonsi Basket - Basket Impruneta:   ( - ; - ; - ; - )

Basket Impruneta:

8. giornata girone ritorno:  15/02/2020

Firenze 2 Basket - Poggibonsi Basket:   ( - ; - ; - ; - )

Firenze 2 Basket:

9. giornata girone ritorno:  23/02/2020

Don Bosco Figline - Poggibonsi Basket:   ( - ; - ; - ; - )

14

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g. 6°g.

1. giornata girone andata:  16/02/2019

Poggibonsi Basket - Minibasket Valbisenzio: 58 - 37   ( 12-15; 14-8; 18-5; 14-10 )

Inizia bene la seconda fase del campionato per gli Under 14 che al termine di una partita più equilibrata di
quanto dica il punteggio finale sconfiggono i ragazzi del Valbisenzio.
Inizio difficile per i Leoni che vanno subito sotto subendo l'aggressività degli avversari. Poi dalla fine del primo quarto si sciolgono e prendono in mano la partita (+3 all'intervallo lungo). Un inizio di terzo tempino travolgente consente ai giallorossi di mettere le mani sulla partita che poi controllano senza affanno nell'ultimo quarto.
Nel complesso buona partita considerato anche la forza della squadra ospite.
Go Lions!!

2. giornata girone andata:  03/03/2019

Pallacanestro Agliana 2000 - Poggibonsi Basket: 47-78   ( 14-18; 12-18; 7-22; 14-20 )

Seconda partita della II fase e seconda vittoria per gli Under 14 che si impongono sul campo di Agliana.
Inizio difficile anche a causa di una difesa non proprio aggressiva nei primi due quarti. Nel terzo quarto i ragazzi mettono il turbo e chiudono la partita che si limitano a controllare nell'ultimo tempino.
Avanti così anche se c'è da migliorare l'intensità difensiva.
Go Lions!!

3. giornata girone andata:  10/03/2019

Poggibonsi Basket - Bottegone Basket Junior: 63 - 57  ( 23-12; 11-15; 16-16; 13-14 )

Sofferta vittoria per gli Under 14 nel terzo turno della seconda fase.
Buon inizio dei giallorossi che negli ultimi minuti del primo quarto costruiscono il vantaggio che poi si rileverà decisivo. Nel secondo quarto i ragazzi del Bottegone iniziano lentamente a rimontare ma il Leoni riescono comunque a tenerli a distanza, raggiungendo anche il massimo vantaggio di +12, per chiudere il terzo tempino a +7. Nell'ultimo quarto i ragazzi pistoiesi aumentano l'intensità del loro gioco e arrivano fino al -2 (56-54) a 3' minuti dalla fine. Dopo un time out però i nostri ragazzi piazzano un parziale di 7-0 che chiude la contesa.
Bella partita tra le due squadre con tanto agonismo ma anche tanta sportività.
Go Lions!!

4. giornata girone andata:  17/03/2019

Cus Firenze - Poggibonsi Basket: 51 - 50  ( 13-14; 12-11; 11-12; 15-13 )

Sconfitta per gli Under 14 al termine di una tiratissima partita sul campo del Cus Firenze, che li ha visti condurre per gran parte del match.
Partono bene i Leoni che piazzano un parziale di 8-0 ma poi subiscono la rimonta dei fiorentini alla fine del primo quarto. Stesso andamento nel secondo tempino con i giallorossi che salgono a +8 (25-17) ma poi subiscono a loro volta un parziale di 8-0 e all'intervallo il punteggio è in perfetta parità. Il terzo quarto vede i leoni sempre in avanti seppur con scarti minimi. Al 34' primo sorpasso dei fiorentini che arrivano fino al +5. I nostri ragazzi però reagiscono e all'ultimo minuto sono sul +1. Una bella penetrazione a 7" dalla sirena consente al Cus di tornare avanti. Pur con pochi secondi a disposizione i giallorossi costruiscono una buona azione subendo fallo. Lo 0-2 ai liberi li condanna però ad una immeritata sconfitta.
Bravi comunque i nostri ragazzi che non hanno mollato nel momento di difficoltà. Concentrati per la prossima!!
Go Lions!!!

5. giornata girone andata:  27/03/2019

Poggibonsi Basket - Asinalonga: 55 - 37  ( 10-18; 12-2; 22-7; 11-10 )

Bella vittoria della squadra Under 14 che batte la capolista Asinalonga nel 5° turno della II fase.
Partono forte gli ospiti che dopo 5 minuti sono sul +10. I leoni reagiscono iniziano ad alzare il livello della difesa ma alla fine del primo quarto sono comunque sotto di 8. Ancora grande intensità difensiva nel secondo quarto con l'Asinalonga che non trova mai il canestro su azione e all'intervallo lungo è +2 per i giallorossi. Terzo quarto spettacolare dei nostri ragazzi con un parziale di 22-7 cheli porta sul +17. Nell'ultimi tempino gli avversari risalgono a -11 ma dopo un time out i Leoni tornano a ruggire e chiudono sul +18.
Bella partita e ancora una volta grande sportività in campo. E ora concentrazione per la difficile trasferta di San Giovanni.
Go Lions!!

6. giornata girone andata:  31/03/2019

Synergy Basket Valdarno - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - ; - )

Girone ritorno:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.

1. giornata girone ritorno:  13/04/2019

Minibasket Valbisenzio - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - ; - )

2. giornata girone ritorno:  25/04/2019

Poggibonsi Basket - Pallacanestro Agliana 2000:   ( - ; - ; - )

3. giornata girone ritorno:  28/04/2019

Bottegone Basket Junior - Poggibonsi Basket:  ( - ; - ; - )

4. giornata girone ritorno:  04/05/2019

Poggibonsi Basket - Cus Firenze:   ( - ; - ; - )

5. giornata girone ritorno:  12/05/2019

Asinalonga - Poggibonsi Basket:   ( - ; - ; - )

6. giornata girone ritorno:  18/05/2019

Poggibonsi Basket - Synergy Basket Valdarno:   ( - ; - ; - )

5

Girone andata:   1°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone andata:  18/03/2018

Poggibonsi Basket - Scuola Basket Cascina: 37 - 49

3. giornata girone andata:  08/04/2018

Poggibonsi Basket - Dany Basket Quarrata: 58 - 46   (20-11; 14-9; 17-12; 7-14)

Gli Under 13 reagiscono allo scivolone interno con Cascina vincendo la seconda partita della III fase con la squadra del Quarrata. Partita comandata fin dalla palla a due con i leoni che dopo pochi minuti sono già a +11. Nel secondo e terzo quarto controllano i tentativi di rimonta degli avversari e arrivano anche a +22 (45-23). Negli ultimi minuti i giovani pistoiesi recuperano, complice un pò di rilassamento e qualche imprecisione da sotto dei giallorossi, ma il vantaggio resta sempre in doppia cifra e la patita si chiude sul 58-46.

4. giornata girone andata:  15/04/2018

G.S. Folgore - Poggibonsi Basket: 55 - 57  ( 9-7; 12-16; 11-8; 14-15; 9-11 )

Bella vittoria degli Under 13 che infliggono la prima sconfitta nella III fase del campionato alla capolista Folgore. Partita equilibrata per tutta la durata del match con un massimo vantaggio di +6 (33-27) dei giallorossi. Nell'ultimo quarto, a causa anche di alcune discutibili decisioni arbitrali, compreso un antisportivo ed un tecnico fischiato a coach Galigani, la partita sembra in mano ai padroni in casa in vantaggio di 4 punti a meno di 20 secondi dalla fine. I giovani leoni però mantengono la calma e prima finalizzano una buona azione portandosi a -2 e poi tirano fuori gli artigli e con un buonissimo pressing rubano palla e impattano sulla sirena. Ai supplementari i nostri ragazzi prendono subito in mano la partita, sbagliano pochissimo e nonostante gli avversari non mollino chiudono sul 57-55 rilanciando così le ambizioni di vittoria del girone.
Go Lions!

5. giornata girone andata:  21/04/2018

Basket San Casciano - Poggibonsi Basket: 43 - 65  ( 3-17 ; 12-16 ; 10-20 ; 18-12 )

Terza vittoria consecutiva degli Under 13 che espugnano con autorità il campo del San Casciano, negli anni scorsi "bestia nera" dei ragazzi giallorossi. I Leoni approcciano benissimo la partita, piazziano un parziale iniziale di 13-1, arrivano nel terzo quarto fino a +31 e poi gestiscono il match senza patemi fino alla fine nonostante un calo di tensione nell'ultimo quarto con i ragazzi di casa che risalgono fino a -18. La partita si chiude 65-43 per i leoni che con questa vittoria agganciano la Folgore al comando del girone III fase.

Girone ritorno:   1°g.   3°g.   4°g.   5°g.

1. giornata girone ritorno:  29/04/2018

Scuola Basket Cascina - Poggibonsi Basket: 72 - 51  (15-20; 20-8; 21-16; 16-7)

Dopo cinque vittorie consecutive si ferma la corsa degli Under 13 che escono sconfitti nettamente dal parquet di Cascina. I Leoni dopo un buon primo quarto subiscono la maggiore fisicità degli avversari e tutti i timidi tentativi di rimonta vengono prontamente respinti dai ragazzi di Cascina, peraltro unica squadra a battere in questo girone i giallorossi. Nell'ultimo tempino i ragazzi "mollano" e il divario raggiunge sulla sirena il +21.
Sconfitta comunque indolore per i giallorossi che si giocheranno, e si sarebbero comunque giocati anche in caso di vittoria, il primato nel girone e la conseguente qualificazione alle Final Six di Coppa Toscana giovedi prossimo nell'ultima partita, a questo punto autentico spareggio, con l'altra capolista Folgore Fucecchio.

3. giornata girone ritorno:  12/05/2018

Dany Basket Quarrata - Poggibonsi Basket: 42 - 49  ( 16-6 ; 6-14 ; 12-14 ; 8-15 )

Gli Under 13 espugnano il difficile campo di Quarrata al termine di una combattuta partita. I leoni dopo due settimane di sosta entrano in campo "molli", subiscono l'aggressività degli avversari e dopo il primo quarto sono sotto di 10. Nel secondo tempino si svegliano iniziano la rimonta e all'intervallo lungo sono a -2. All'inizio del terzo quarto la rimonta si completa ma i giallorossi non riescono a "scappare" a causa di una bella reazione degli avversari. L'ultima frazione di gioco inizia in perfetta parità ma i ragazzi di Galigani giocano sei/sette minuti quasi perfetti nei quali trasformano quasi tutti i recuperi difensivi in canestri; raggiunto un vantaggio di +12 controllano gli ultimi minuti chiudendo sul 49-42.
La vittoria consente ai leoni di rimanere appaiati in testa alla classifica con la Folgore Fucecchio.