Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.   10°g.   11°g.   12°g.   13°g.   14°g.   15°g.

Poggibonsi Basket - Livorno Basket:  71 - 79  (18-16;  40-37;  47-62)

Poggibonsi Basket: Pucci 17, Crocetti 8, Cortigiani 8, Manetti 6, Nesi 9, Ciulli 12, Felloni 11, Contri 0, Lotti G. 0, Senatore 0.

All: Pacini

Livorno Basket: Vukich 2, Bargelli 22, Vaccai 19, Orsini 17, Paoletti 0, Vicenzini 13, Giannone 6, Bargelli 0, Vannini 0.

All: Trocar

Livorno passa a Poggibonsi complice un terzo quarto disastroso dei padroni di casa nonostante il tentativo di rimonta nel quarto periodo, che li portava fino al -3, ma una tripla di Bargelli chiude di fatto le ostilità, rimanda indietro Poggibonsi ed i labronici chiudono i conti a proprio favore. La gara era cominciata con un continuo scambio di colpi, con i ragazzi di Pacini in vantaggio seppur con divari risicati tanto è vero che all'intervallo i padroni di casa chiudono sul +3 ma come detto un terzo quarto non all'altezza (7-25) permette a Livorno di scappare e non essere più ripresa, unica nota positiva la bella rimonta di Poggibonsi che scala quasi tutti i 17 punti di svantaggio cui era sprofondata.

2. giornata girone ritorno:  30/01/2011

Audax Carrara - Poggibonsi Basket:  75 - 60  (20-16;  38-38;  58-47)

Audax Carrara: Paganini 0, Giardini 14, Cavazzon 11, Bruno 8, Seminara 8, Santoni 20, Ricci 10, Sacconi 4, Grassi 0, Gibellini 0.

All. Cristelli

Poggibonsi Basket: Pucci 8, Crocetti 3, Cortigiani 2, Borgianni 3, Manetti 2, Nesi 10, Ciulli 15, Felloni 5, Pelosi 10, Lotti G. 2.

All. Pacini

Carrara vince soffrendo nella prima parte e scrollandosi di dosso Poggibonsi solo nella terza frazione prendendo la doppia cifra di vantaggio, vantaggio che permette ai gialloblù di Cristelli di controllare nel quarto periodo e vincere in scioltezza.

3. giornata girone ritorno:  06/02/2011

Etrusca Basket - Poggibonsi Basket:  67 - 73  (20-17;  34-27;  49-37;  64-64)

Etrusca Basket: Fei n.e., Stefanelli F. 6, Moroni 0, Latini 0, Moradei 5, Arrabito 13, Parrini 17, Mancini 10, Straffi 9, Stfanelli T. 7.

All. Ialuna

Poggibonsi Basket: Pucci 13, Del Mastio 3, Borgianni 2, Cortigiani 6, Felloni 9, Nesi 12, Ciulli 18, Pelosi 6, Lotti G. 2, Senatore 2.

All. Pacini

Sembrava una gara ormai segnata con i padroni di casa che controllavano senza problemi. Però, ad inizio quarto tempo è arrivata la svolta. Gli ospiti si infiammano con i canestri di Pelosi, entrato per la prima volta in campo a 30'' alla fine del terzo quarto. Poco dopo Ciulli raccoglie il testimone e segna 14 punti in fila, trascinando di peso i suoi alla parità. San Miniato accusa il colpo, ma riesce comunque a giocarsi gli ultimi istanti andando all' overtime. Nel supplementare, però, Poggibonsi prende subito 3/4 punti di vantaggio che saranno quelli decisivi per la vittoria.  [www.basketincontro.it]

4. giornata girone ritorno:  13/02/2011

Poggibonsi Basket - GMV Basket:  79 - 74  (19-14;  34-40;  64-57)

Poggibonsi Basket:

All. Pacini

GMV Basket Ghezzano:

All. Forti

Poggibonsi vince una gara importante nella corsa alla salvezza contro Ghezzano. Decisivo un break negli ultimi minuti per i padroni di casa, che accumulano 7/8 punti di vantaggio e resistono ai tentativi di rimonta degli ospiti. Ghezzano aveva tentato la fuga nella seconda frazione, trovando ottime cose da Manetti, Latini, Panattoni e Bianchini. All'inizio della ripresa, però, i giallorossi si rimettevano in carreggiata: rimontavano e prendevano qualche punto di vantaggio. Nella quarta frazione la partita tornava punto a punto ed alla fine è Poggibonsi a spuntarla dove si mettono in evidenza Pucci, Ciulli, Senatore e Felloni.  [www.basketincontro.it]

5. giornata girone ritorno:  20/02/2011

Basket Grosseto - Poggibonsi Basket:   66 - 78  (16-11;  31-22;  41-48)

Basket Grosseto: Matta 3, Verrigni 19, Frangini 3, Perin 5, Roberti 0, Furi 3, Ricciarelli 7, Pierozzi 3, Lazzotti 0, Sciessere 23.

All. Del Re

Poggibonsi Basket: Pucci 14, Crocetti 2, Borgianni 13, Cortigiani 5, Felloni 8, Ciulli 15, Pelosi 5, Contri 9, Lotti G. 0, Senatore 7.

All. Pacini

Poggibonsi si impone con pieno merito sul campo di Grosseto imponendosi 78-66. E dire che i padroni di casa erano partiti fortissimo ed all' ottavo del primo quarto erano già sul 13-0, ma subito dopo Poggibonsi si scuote e chiude la prima frazione sul -5 (16-11). Nel secondo quarto i grossetani riescono a stare davanti ed andare al riposo lungo sul 31-22. Alla ripresa del gioco è sempre Poggibonsi a fare la partita, arriva un pesante break di 3-17 che permette ai senesi di andare avanti 41-48 all'ultimo riposo. Nell'ultimo quarto c'è subito un minibreak maremmano di 5-0, ma è un fuoco di paglia, in quanto Poggibonsi continua a giocare meglio e si porta prima sul 46-58 al quinto e tre minuti dopo sul 53-68. Ultima fiammata maremmana a meno di due minuti dal termine ma anche in questo caso i grossetani sprecano troppo ed il Poggibonsi non fallisce i liberi decisivi. Bella vittoria conquistata dal Poggibonsi che le permette così di rimanere in scia alle dirette concorrenti per evitare i play-out. [www.basketincontro.it]

6. giornata girone ritorno:  27/02/2011

Poggibonsi Basket - Audace Pescia:  79 - 66  (12-14;  18-30;  44-43;  63-63)

Poggibonsi Basket: Pucci 22, Crocetti 3, Del Mastio 8, Borgianni 6, Felloni 4, Ciulli 10, Pelosi 16, Contri 0, Lotti G. 0, Senatore 10.

All. Pacini

Audace Pescia: Guidi 15, Santi 6, Brogi 0, Spampani 14, Monti 1, Stefani 7, Carloni 4, Keraj 7, Tiberi 10, Meucci 2.

All. Santi

Emozionante vittoria di Poggibonsi contro la capolista Pescia, anche se detta vittoria arriva dopo un supplementare agganciato a 3'' dalla fine con una tripla di Crocetti. Nell'overtime i ragazzi di Pacini hanno più benzina nel serbatoio e Pescia crolla segnando solo 3 punti in 3'.

Dopo un primo quarto equilibrato, nel corso del secondo gli ospiti prendono in mano la gara chiudendolo in vantaggio sul +12. La gara, quindi, sembra indirizzata verso Pescia, ma Poggibonsi risponde alla grande nella terza frazione. Pelosi, Ciulli, Felloni e Senatore rimettono in sesto la gara, rimontando tutto lo svantaggio, da qui in poi la sfida è apertissima e giocata colpo su colpo. Nel finale, a 3" dalla sirena, gli ospiti sono sul +3 ma una bomba di Crocetti infila la tripla del pareggio. Nell'overtime, come detto, Poggibonsi allunga subito e poi difende bene il vantaggio accumulato andando a vincere una importantissima partita.

7. giornata girone ritorno:  06/03/2011

Pall. Acli Stagno - Poggibonsi Basket:  70 - 56   (22-18;  41-24;  54-35)

Pall. Acli Stagno: Dell'Agnello 9, Rubini M. 11, Raffaelli 11, Ritorni, Giusti 3, Becagli 4, Falco 7, Orsini 10, Mariani 10, Storti 5.

All. Pistolesi

Poggibonsi Basket: Lotti M. n.e., Crocetti 7, Del Mastio 4, Borgianni 6, Felloni 11, Ciulli 11, Pelosi 9, Contri 2, Lotti G. 0, Senatore 6.

All. Pacini

Dura solo 10 minuti il match del Poggibonsi contro i livornesi di Stagno. Dopo un primo quarto equilibrato, infatti, i padroni di casa mettono il piede sull'acceleratore portandosi sul +17 all'intervallo. Nel terzo quarto Stagno allunga ancora e chiude di fatto l'incontro.

8. giornata girone ritorno:  13/03/2011

Poggibonsi Basket - Green Team Basket:  65 - 69  (9-16;  28-28;  45-47)

All. Pacini

Green Team Basket: Tasselli 10, Agostini 5, Panconi 17, Pieri 0, Giannini 2, Bonari 3, Mugnai 18, Bucciantini 3, Cavicchi 9, Grassi 2.

All.

9. giornata girone ritorno:  20/03/2011

Basket Venturina - Poggibonsi Basket:  66 - 72  (26-19;  39-34;  51-48)

Basket Venturina: Martinelli 11, Minuti 1, Zanassi 5, Llaxa 15, Malvone 8, Gistri 1, Scali 0, Magnolfi 8, Shama 10, Lemmi 7.

All. Biancani

Poggibonsi Basket: Pucci 22, Del Mastio 6, Cortigiani 0, Felloni 2, Nesi 4, Ciulli 16, Pelosi 4, Contri 4, Lotti G. 4, Senatore 10.

All. Pacini

10. giornata girone ritorno:  27/03/2011

Poggibonsi Basket - Minibasket Valbisenzio:  63 - 52   (19-12;  31-28;  47-41)

Poggibonsi Basket: Pucci 8, Del Mastio 0, Borgianni 6, Felloni 10, Nesi 9, Ciulli 11, Pelosi 2, Contri 7, Lotti G. 6, Senatore 4.

All. Pacini

Valbisenzio: Saccenti 0, Borgianni 0, Gorgeri 2, Calamai 11, Daviddi 8, Dell'Orfanello 7, Mariotti 6, Fecchio 8, Fattori 8, Mungai 2.

All. Daviddi

Poggibonsi conquista una vittoria importantissima contro Vaiano. I padroni di casa, che tengono sempre la testa avanti, chiudono definitivamente i conti nella quarta frazione, dopo aver preso qualche punto di vantaggio nella terza. Al rientro infatti Vaiano riusciva a tornare subito sotto e la gara sembrava riaperta. Buona difesa e più precisione sono gli ingredienti della vittoria dei giallorossi, che, nelle fasi iniziali, trovano 11 punti in fila di Ciulli. E' il primo sussulto dei padroni di casa. Nel resto della sfida, bene Felloni nel pitturato. Comunque, da parte di Poggibonsi c'è stata una buona prova da parte di tutto il collettivo.  [www.basketincontro.it]

11. giornata girone ritorno:  30/03/2011

Chianti Basket - Poggibonsi Basket:  84 - 85   (20-12;  37-31;  51-62;  75-75)

Chianti Basket: Bruni 6, Goodman 0, Cappelli 18, Bindi 19, Mancini 9, Migone 4, Bomba 9, Ghezzi 2, Firmati 12, Mucciarelli 5.

All. Lamorte

Poggibonsi Basket: Pucci 4, Del Mastio 4, Borgianni 13, Felloni 7, Nesi 14, Ciulli 22, Pelosi 5, Contri 14, Lotti G. 2, Senatore 0.

All. Pacini

Incredibile vittoria di Poggibonsi sul campo del Chianti. La Masini Strade si aggiudica all'overtime il derby salvezza contro il Chianti e fin qui non ci sarebbe niente di strano se non che la vittoria è arrivata all'overtime con solo 3 uomini in campo ed i padroni di casa, indubbiamente, perdono una grande occasione. Eppure il match era iniziato con il Chianti che prende subito in mano la gara fin dai primi minuti, con il Poggibonsi che non riesce a tenere testa, e va all'intervallo con un piccolo vantaggio. I biancorossi che rientrano in campo, però, sono solo lontani parenti di quelli visti nella prima parte, atteggiamento opposto, invece, quello degli ospiti che ribaltano la sfida. Nella quarta frazione Chianti non ci sta e rimonta. Parte così un testa a testa avvincente e alla fine Poggibonsi sembra essere ad un passo alla vittoria. ma una bomba di Bindi sulla sirena del 40'  porta il match in parità. Nel supplementare Poggibonsi inizia a perdere pezzi rimanendo prima in 4 e poi addirittura in 3 a 2'30" dalla fine. E' una battaglia di nervi, un po' insolita e costellata di errori a raffica. A questo punto, con il Chianti avanti di 4 lunghezze, la squadra valdelsana non si arrende, ma anzi compie una autentica impresa che forse andrebbe annoverata negli annali del basket. La "remuntada" si completa a 7" dal termine con il Chianti avanti di 1 lunghezza (84-83) e Felloni in lunetta per 2 tiri liberi. L'ala valdelsana sbaglia entrambi i tentativi ma conquista il suo stesso rimbalzo andando a depositare a canestro per i due punti dell'incredibile successo poggibonsese.  [www.basketincontro.it]  [La Nazione]

12. giornata girone ritorno:  03/04/2011

Poggibonsi Basket - SC Vela Basket:  85 - 46   (19-21;  39-27;  59-38)

All. Pacini

SC Vela Basket: Palmerini 0, Tesone 10, Genovali 7, Gemignani 0, Simonetti 11, Gatti 7, Iacopini 3, Bertuccelli 5, Fontanesi 0, Taucci 3.

All. Giovannoni

Poggibonsi bissa l'incredibile vittoria di mercoledì sera a Siena con un successo molto più agevole contro il fanalino di coda Viareggio. Partita combattuta sola nella prima frazione. Poi i padroni di casa prendono in mano le operazioni e conducono senza particolari problemi. Il divario raddoppia di frazione in frazione fino ai 40 punti finali con grandi difficoltà a segnare per i bianconeri viareggini  [www.basketincontro.it]

13. giornata girone ritorno:  10/04/2011

Basket S.Vincenzo - Poggibonsi Basket:  59 - 45   (17-11;  27-22;  43-28)

Basket S.Vincenzo: Stefanini 0, Cioni 10, Mencarelli 9, Tarchi 2, Venucci I. 7, Venucci M. 18, Leonavicius 12, Scannella 1, Bini 0,

Bezzini 0.

All. Cosimi

All. Pacini

Partita bruttina con scarsa vena offensiva da una parte e dall'altra. I padroni di casa piazzano un break nella terza frazione e la partita, poi, scorre tranquilla con Poggibonsi che non riesce mai ad avvicinarsi. [www.basketincontro.it]

14. giornata girone ritorno:  17/04/2011

Poggibonsi Basket - Laurenziana Basket:  51 - 59   (10-12;  17-22;  35-31)

All. Pacini

Laurenziana Basket: Agostini 0, Tampieri 5, Giannetti 5, Casalini 0, Sesoldi 8, Carli 17, Di Vito 0, Aiello 7, Meoni 7, Baldovini 10.

All. Zanardo

Poggibonsi si "suicida" letteralmente davanti al proprio pubblico perdendo una gara fondamentale per la salvezza contro la Laurenziana, squadra che ormai attende i play-out per giocarsi le chance salvezza. Purtroppo ora le cose si complicano non poco perche' non basta solo un risultato positivo della Masini Strade per evitare i play-out ma anche circostanze favorevoli da parte delle altre concorrenti dirette come Chianti Basket e US Basket Livorno. Per quanto riguarda la partita c'e' poco da dire, la Laurenziana vince dopo una gara avara sia di bel gioco che di punti. I fiorentini mettono la freccia solo nei minuti finali, sorpassando i padroni di casa che erano stati avanti dall'inizio del terzo periodo ma è mancata la freddezza e "le mani calde" per portare a casa un risultato positivo.

15. giornata girone ritorno:  30/04/2011

Colle Basket - Poggibonsi Basket:  71 - 63  (12-13;  24-25;  42-39;  60-60)

Colle Basket : Giambruni 0, Imbrò 19, Mazzi 0, Peruzzi 4, Capaccio 1, Vertaldi 0, Igbanugo 19, Logi 13, De Giuli 6, Arrigucci 9.

All. Braccagni

Poggibonsi Basket: Pucci 6, Crocetti 5, Del Mastio 4, Felloni 5, Nesi 10, Ciulli 16, Pelosi 8, Contri 4, Lotti G. 0, Senatore 5.