Torneo Primavera

Tabellini Campionato Under 17 Regionale a.s. 2008/09 - girone C

Girone andata:    1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.   10°g.   11°g.

1° giornata - girone andata  18/10/08

Inizia con una sconfitta il cammino dell' Under 17 Regionale. Al Palacostone i ragazzi di Pelosi hanno offerto una prestazione mediocre, solo a tratti il gioco è stato fluido. Dopo una partenza bloccata, dove i nostri non giocano di squadra ma si affidano a soluzioni personali, prima Petreni e poi Nushi riescono a limitare il divario con buone penetrazioni, alla prima sirena è -7 . Nel secondo periodo il Costone trascinato da Nepi e Corsi (alla fine metteranno a referto metà punti dell'intero bottino) scava un solco decisivo per l'esito della gara, solo Armata in questo periodo riesce ad essere incisivo con 6 punti a referto. Alla ripresa dopo l'intervallo lungo, la gara sostanzialmente non cambia, con i nostri che fanno fatica in attacco e pagano in difesa le penetrazioni senesi complice la situazione falli disperata. Le note positive arrivano solo nell'ultimo quarto a risultato purtroppo compromesso i nostri hanno una bella reazione e trascinati da Di Cosmo e Mugelli mettono in affanno il Costone con un gioco finalmente aggressivo e con buone soluzioni in attacco. Una sconfitta sicuramente pesante nel punteggio perchè la differenza tra le due squadre non è così ampia. Cerchiamo di ripartire e non perdiamoci d'animo.

2° giornata - girone andata  25/10/08

Seconda sconfitta e prima tra le mura amiche per l'Under 17 Regionale. Al Bernino, contro i pari età del Reggello i ragazzi allenati da Pelosi sono andati davvero ad un passo nel centrare la vittoria. Questa volta i ns. ragazzi hanno offerto una prova di carattere rimontando anche 17 punti nel 2^ periodo. La squadra finalmente ha lottato sfoderando grinta e determinazione, è mancata la lucidità finale, che purtroppo è costata una vittoria. Avanti di 1 punto a 1 minuto e 30 secondi dalla fine, il Poggibonsi non ha saputo gestire il minimo vantaggio peccando di lucidità. Comunque davvero buona la prestazione della squadra, soprattutto nell'intensità difensiva contro un avversario di buon livello che ha adottato la zona per quasi tutto l'incontro. Migliori marcatori Di Cosmo e Petreni, nonostante diverse forzature.

3° giornata - girone andata  02/11/08

Il Poggibonsi Basket coglie la sua prima vittoria espugnando il Palagalli al termine di una partita dai due volti. Con 7 atleti a referto diventati 6 a metà del secondo periodo per l'infortunio alla caviglia di Petreni (speriamo niente di grave), i ragazzi guidati da coach Pelosi sono scesi nel Valdarno con l'intento di portare a casa la vittoria. L'impatto nella partita è stato quello giusto e i nostri hanno preso il comando del gioco mettendo a nudo i limiti dell'avversario. Trascinati da Mugelli e Di Cosmo i nostri hanno condotto i primi due quarti con autorità, concedendo solo 16 punti ai padroni di casa e andando al riposo a metà gara con un rassicurante +20. Purtroppo alla ripresa delle ostilità i poggibonsesi, vuoi per un calo fisico inevitabile, vuoi per aver creduto di aver già vinto la partita, hanno subito la reazione del Galli che pian piano è rientrato in partita chiudendo con una prestazione in crescendo. Buono per la vittoria conseguita che darà sicuramente morale ai ragazzi ma, coach Pelosi avrà molto da lavorare in palestra con i suoi ragazzi.

4° giornata - girone andata  09/11/08

Sconfitta interna per l'Under 17 Regionale di Pelosi, al termine di una partita vibrante giocata davvero bene e maturata negli ultimi due minuti di gara. I nostri ragazzi hanno terminato l'incontro in due sul parquet, si proprio così, al termine di un partita dove i nostri hanno gettato il cuore oltre l'ostacolo. Con 7 atleti a referto (non è e non sarà una novità) il Poggibonsi falcidiato dai falli (16 nel solo primo periodo) ha terminato la gara con solo 2 atleti nel parquet. Di fronte un avversario di tutto rispetto, imbattuto nel girone e davvero ben organizzato sia nella fase difensiva che in quella offensiva. L'inizio della gara è stato equilibrato con l'Affrico che cercava di allungare nel punteggio, ma con i nostri che ribattevano colpo su colpo. Nel secondo periodo la squadra fiorentina è parsa più tonica ed ha trovato con continuità la via del canestro con buona circolazione di palla andando al riposo con 14 punti di vantaggio. Evidentemente Pelosi ha motivato bene i ragazzi che sono scesi in campo con grande convinzione ed hanno confezionato un terzo periodo davvero buono costringendo gli ospiti a numerose palle perse chiudendo con un -6 che riapre l'incontro. E l'ultima frazione è davvero al cardiopalma con il Poggibonsi che rimane a contatto con l'avversario ed opera il sorpasso al 34'. La partita è in equilibrio fino a due minuti dalla sirena, poi i falli costringono i nostri ad abbandonare il campo e lasciare via libera all'Affrico. Da segnalare la poca sportività della squadra fiorentina che nelle ultime battute di gioco con i nostri rimasti in tre e poi in due ha ripetutamente trovato la via del canestro. Comunque davvero un ottima prestazione, con i nostri che evidentemente contro gli avversari di valore danno il meglio di se. Un messaggio alla Società, in sette è davvero dura. Autentico trascinatore Di Cosmo nonostante i troppi errori dalla lunetta.

5° giornata - girone andata  16/11/08

Seconda vittoria per i ragazzi di Pelosi nel campionato Under 17 Regionale. La trasferta di Poppi non si è rivelata una passeggiata (sportivamente parlando) per il Poggibonsi, che al cospetto di un avversario modesto tatticamente ma soprattutto tecnicamente ha dovuto soffrire per portare a casa la vittoria. Che non sia stata una partita vibrante lo si intuisce dal punteggio, con scarse percentuali al tiro e con errori grossolani sotto canestro in solitudine. Alla fine la vittoria è arrivata, maturata nell'ultimo periodo con i nostri che hanno impedito agli avversari velleità di rimonta. Una considerazione va fatta :  questa è una squadra che sino ad ora ha offerto le migliori prestazioni quando ha affrontato avversari di buon livello, dimostrando determinazione, grinta e carattere; al contrario con avversari modesti ha si vinto ma non ha offerto prestazioni sufficienti. In conclusione oltre ai 2 punti la trasferta sarà ricordata per la sosta di pranzo al passo della Consuma, dove ragazzi e genitori hanno goduto di una splendida giornata di sole in compagnia, all'aria aperta con del buon vino e salumi toscani.

6° giornata - girone andata  22/11/08

Sconfitta per il Poggibonsi Basket tra le mura amiche ad opera di un buon Monteroni. Partita giocata davvero male dai ragazzi allenati da Pelosi che sono rimasti in partita solo nel 1^ periodo. Al debutto casalingo nella nuova palestra del Roncalli i Poggibonsesi hanno deluso, offrendo una prova sotto tono contro un avversario  motivato. La squadra ha giocato sotto ritmo e quindi in maniera molto prevedibile in attacco ed ha concesso troppe penetrazioni facili agli ospiti. L'unica nota positiva il rientro  di Bonura, per il resto la peggior prestazione della squadra in questo campionato.

7° giornata - girone andata  29/11/08

Ancora una sconfitta interna per l'Under 17 Regionale guidata da Pelosi. Al Pala Bernino era di scena l'incontro con il Don Bosco Figline, squadra di buon livello che fa' della velocità l'arma migliore. I nostri erano chiamati a riscattare l'opaca prova della settimana scorsa, in avvio subito in difficoltà, con gli ospiti bene in partita con ripartenze rapide e contropiedi ben organizzati. I nostri hanno faticato a contenere gli avversari e alla prima sirena è -10. Nella seconda frazione i Poggibonsesi hanno difeso meglio, con più attenzione alle ripartenze avversarie ma purtroppo la scarsa vena realizzativa non ha permesso di avvicinarsi agli avversari. All'intervallo lungo sotto di 13 la partita è segnata. Nella ripresa il Poggibonsi rimane in partita, concedendo poco agli avversari (solo 8 punti nel 3^ periodo) ma pagando la sterilità in attacco. L'ultimo periodo i Poggibonsesi mettono l'orgoglio e l'intensità giusta per chiudere la partita sul -10. Da segnalare la scarsa incisività in attacco dovuta a troppe forzature, in particolare di Nushi apparso piuttosto nervoso.

8° giornata - girone andata  07/12/08

Ancora una sconfitta per l'Under 17 Regionale di Poggibonsi in quel di Arcidosso. Dopo un buon primo quarto giocato dai ragazzi di Pelosi ha fatto seguito un secondo periodo di black out totale che ha segnato l'esito dell'incontro. Con soli 7 atleti a referto il Poggibonsi ha potuto poco contro una formazione ben organizzata, compatta e rapida nelle transizioni. I ragazzi hanno comunque lottato e giocato a tratti ad armi pari, concedendo purtroppo troppi rimbalzi offensivi che hanno fatto la differenza. Archiviamo la gara con Arcidosso, pensiamo alla prossima partita contro Arezzo, che sicuramente non sarà semplice, dove i ragazzi vorranno cogliere la prima vittoria casalinga in questo campionato.

9° giornata - girone andata  13/12/08

Ancora una sconfitta tra le mura amiche per i ragazzi dell' Under 17 guidati da Pelosi. Sconfitta che lascia l'amaro in bocca quella dei giallorossi ad opera di Arezzo al termine di una gara all'insegna dell'equilibrio e risolta solo nei minuti finali della partita. I poggibonsesi, sin dall'avvio sono subito aggressivi e mettono in difficoltà gli ospiti che rimangono in partita trascinati da Nagy, autore di 11 punti solo nel 1^ periodo. La buona vena di Petreni (finalmente) e di Di Cosmo permette al Poggibonsi di allungare nella 2^ frazione, con rapide penetrazioni e contropiedi veloci riesce a costruire un vantaggio di 6-7 punti ma Arezzo, complice alcune disattenzioni dei giallorossi, rimane in partita. Al rientro dell'intervallo lungo la gara torna in equilibrio, con i nostri che concedono un po' troppo agli avversari che approfittano e chiudono il terzo parziale in perfetta parità. L'ultimo quarto di gara è emozionante con i nostri ragazzi che perdono di lucidità in attacco ma riescono a tenere in difesa. Negli ultimi minuti di gara i  poggibonsesi si fanno prendere dal nervosismo e prima un fallo, con conseguente tecnico di Nushi, e poi nelle battute finali un fallo antisportivo (dubbio) di Mugelli, consegnano la vittoria agli Aretini. La sensazione è stata di una squadra, il Poggibonsi, che a tratti è parsa anche superiore agli avversari, ma nei momenti decisivi non è stata capace di gestire il gioco; soprattutto è mancata di lucidità in fase di possesso palla e questi dettagli fanno la differenza.

10° giornata - girone andata  21/12/08

Chiude il 2008 con una sconfitta di misura l'Under 17 Regionale del Poggibonsi basket, al termine di una gara sempre in equilibrio e risolta nei secondi finali. Non è stata un trasferta agevole quella dei ragazzi di coach Pelosi che si sono ritrovati ad affrontarla in soli 7 atleti (e non è purtroppo la prima volta) di cui 2 in non buone condizioni ma per far si che si disputasse la gara hanno stretto i denti. Non voglio e non vogliamo (parlo anche a nome dei genitori al seguito) aprire una polemica contro chi ci rappresenta ma certamente questa squadra va' tutelata per il proseguo del campionato. Parlando di questioni tecniche possiamo dire che il Poggibonsi ha lottato sul parquet ad armi pari per tutto l'arco della gara contro un avversario di pari valore ma determinato a vincere l'incontro. Tutti gli atleti hanno dato il suo apporto per ottenere una vittoria che è sfuggita solo nel finale e che sarebbe stata per tutti gli aspetti clamorosa ma meritata. La scarsa percentuale dalla lunetta si è purtroppo rivelata determinante ai fini del risultato. Da segnalare i 31 punti di Di Cosmo (anche se lo 0 su 2 nei liberi nel finale ha pesato). Per concludere spendiamo volentieri due parole sull'ottimo arbitraggio di Binella, ineccepibile come al solito, e con il giusto atteggiamento verso i giocatori in campo; i nostri complimenti. Auguri a tutti gli appassionati di basket di un Buon Natale e un felice Anno Nuovo.