Tabellini 2. fase

Tabellini Campionato Under 21 Eccellenza a.s. 2006/07 - girone A  (1. FASE)

Girone andata:   1°g.   2°g.   3°g.   4°g.   5°g.   6°g.   7°g.   8°g.   9°g.   10g.   11g.

1° giornata - girone andata 26/09/06

Parte male il Poggibonsi Under 21 Eccellenza che forse perché sottovaluta l'avversario o più probabilmente perché non è ancora al pieno della preparazione, impatta in maniera inappellabile sulla formazione del Costone Siena. La squadra giallorossa ha retto il confronto solo nel primo quarto con un quintetto accorto e difensivo, poi le maglie della catena si sono allargate e gli avversari sono passati senza grandi problemi. Con alcuni elementi ancora molto sotto tono rispetto a quel che ci si attendeva, il Poggibonsi, specialmente nel secondo tempo, andava al tiro troppo veloce e aveva la mano infelice per la gioia degli avversari. Se non ci si metterà in testa di giocare più per la squadra e meno per il punteggio individuale, gli avversari ci investiranno ad ogni partita. È un campionato ECCELLENZA sveglia ragazzi!!!!

2° giornata - girone andata 02/10/06

Ancora una partita insufficiente da parte della formazione Under 21 Eccell., questa volta in terra Valdarnese. Comunque, se si esclude il primo tempo che ci ha visto subire un micidiale 12 a 0, possiamo dire che i progressi, rispetto a Siena, sono stati notevoli. Nel resto della gara il passivo è rimasto contenuto nell'ordine dei 2 punti con il secondo semitempo addirittura vinto dalla squadra giallorossa. Già si individuano i titolari del quintetto base anche se ha fatto ancora difetto il gioco d'assieme e questo per il momento è il nostro tallone di Achille. In attesa del rientro dell'esperto Rizzuto e della disponibilità di qualche  elemento che momentaneamente è impegnato in altro incarico, ci accingiamo a giocare la prima interna contro la forte FIORENTINA. Lunedì al Palazzetto di Colle val d'Elsa ci sarà un'altra risposta. Siamo uomini o caporali? Si chiedeva Totò.

3° giornata - girone andata 09/10/06

Altra sconfitta dell'Under 21 Eccellenza che affrontava al palazzetto di Colle la forte compagine della Fiorentina. Questa volta è stata una sconfitta rocambolesca perché nei primi due tempi sembrava che la nostra squadra ce la dovesse proprio fare. Da un vantaggio sicuro che raggiungeva anche i 14 punti i ragazzi di Morandini pian piano si sono andati spegnendo fino ad impantanarsi nel quarto tempo. Una serie improduttiva di palle giocate in solitaria, forzature al tiro per la gioia dell'avversario che partiva rapidamente in contropiede andando a bersaglio, hanno fatto piegare di nuovo la testa al Poggibonsi. Morandini avrà molto ancora da lavorare per rimettere insieme una squadra che possa dirsi tale e che impari a giocare in cinque; la penetrazione è UNA delle chances del basket, ma bisogna anche far girare la palla, servire i lunghi, far tirare chi può da fuori e, soprattutto, sacrificarsi in difesa.

4° giornata - girone andata 16/10/06

Partita iniziata in salita per il Poggibonsi Basket che però, alla fine del  primo tempo, riesce a recuperare chiudendo con un parziale di 30 a 23. Il secondo periodo si presenta abbastanza in equilibrio, ma purtroppo all'inizio del terzo quarto il Follonica allunga le distanze e il Poggibonsi rimane sopraffatto dall'intensità offensiva e difensiva dei padroni di casa. La squadra di Morandini, composta da giocatori che ancora si devono amalgamare tra di loro, viste le diverse squadre di provenienza, giocherà in  casa il prossimo lunedì contro Castelfiorentino.

5° giornata - girone andata 23/10/06

La gara disputata al palazzetto di Colle Val d’Elsa si è presentata subito ostica per la squadra di casa del Poggibonsi Basket, che nel primo tempo ha preso subito un parziale negativo consolidato poi nel secondo quarto. Il terzo e quarto periodo sono stati in equilibrio, forse per l’immissione di giocatori presi dalla panchina, e quindi più riposati e non stremati come il quintetto base che ha giocato praticamente i primi due quarti. Possiamo notare che la squadra ha ancora molto da lavorare, per poter raggiungere un’intesa ed essere quindi più competitiva, evitando anche il gioco individuale. Prossimo impegno il 30 di questo mese a Firenze contro la Laurenziana.

6° giornata - girone andata 30/10/06

Primo successo, peraltro meritato, da parte dell'Under 21 ai danni della Laurenziana di Firenze battuta al proprio domicilio. Il divario finale non deve far credere che sia stato tutto facile. Infatti i fiorentini hanno per lunga parte dell'incontro ribattuto punto su punto raggiungendo il massimo vantaggio sul + 5. I ragazzi di Morandini hanno difeso a uomo per quasi tutta la partita, mostrando sensibili progressi ed una gran voglia di fare bene. Al termine dell'incontro molto soddisfatto il coach del Poggibonsi che così riassume: "Stasera mi sento in pieno diritto di ringraziare e dire bravi ai miei ragazzi, autori di una buona prova sia in attacco che in difesa. I fiorentini ci hanno impegnato molto, ma alla fine il maggior tasso tecnico dei miei ha avuto la meglio e, si badi bene, non voglio sentir dire che abbiamo vinto solo perché gli altri erano a 0 punti in classifica come, del resto, noi". Ottime prove di Sorrentino, Morandini,  Ciappi e Galgani ma anche di Agnorelli e Amadini, ritenuti troppo in fretta "panchinari".

7° giornata - girone andata 06/11/06

Stop casalingo dei valdelsani a spese della Liburnia Livorno, formazione di vertice e seria candidata a recitare un ruolo di primissimo piano in questo campionato. I padroni di casa si sono presentati in campo vogliosi di ben figurare dopo la vittoria esterna contro la Laurenziana e, nella prima parte, sono riusciti a contenere abbastanza la maggior classe dimostrata dai labronici che, alla fine, ha fatto la differenza. Morandini ha utilizzato tutti gli effettivi a referto e ciascuno ha portato il proprio onesto contributo, su tutti Galgani e Rizzuto, autori di una buona prova; peccato che Sorrentino e Morandini, autori di una gara superlativa a Firenze (48 punti in totale), si siano presentati vittime di problemi fisici che ne hanno pesantemente condizionato il rendimento, altrimenti avremmo con ogni probabilità assistito ad una partita dall'andamento diverso. Comunque la strada da seguire sembra quella giusta, dal momento che i miglioramenti si vedono partita dopo partita e già il prossimo incontro, in casa contro Legnaia, potrà confermare o meno questa tendenza.

8° giornata - girone andata 13/11/06

Seconda vittoria da parte dell'Under 21 Eccellenza poggibonsese ai danni dei pari categoria fiorentini. Un successo fortemente voluto dai ragazzi di Morandini, autori di una prova molto buona sotto il profilo dell'intesità con il punteggio sempre in sostanziale equilibrio (max +10 per i fiorentini) e ripetuti capovolgimenti di fronte. L'inizio ha visto le due compagini difendere individualmente per poi passare a una 2 - 3 che  poteva creare qualche problema ai padroni di casa; invece, i valdelsani sono stati capaci di avere la pazienza necessaria per trovare valide soluzioni sia vicino che lontano da canestro. Ovviamente, nell'arco dell'incontro sono state commesse alcune ingenuità che avrebbero potuto condizionare l'esito finale e che andranno eliminate; ma è stato proprio in questo frangente che è venuta fuori una forte determinazione nel voler conquistare i due punti. I secondi finali sono stati veramente per cuori forti. Infatti, dopo il pareggio operato dai padroni di casa sul 56 - 56, i fiorentini sono andati al tiro non trovando il canestro e, nei cinque secondi finali, Sorrentino ha fatto tutto il campo in contropiede, subendo il fallo proprio sulla sirena. A tempo scaduto il giovane giocatore valdelsano va in lunetta e, con freddezza glaciale, realizza entrambi i tiri fissando il risultato finale sul 58 - 56.

9° giornata - girone andata 20/11/06

Sconfitta come da pronostico degli Under 21 poggibonsesi al cospetto della Everlast Firenze. I ragazzi di Morandini sono scesi in campo vogliosi di ben figurare e, per i primi due quarti, hanno giocato assai bene, costringendo i fiorentini a conclusioni da fuori, adottando una 2-3 che qualche problema è riuscita a creare. La seconda parte è stata un monologo dei padroni di casa che hanno trovato con molta facilità la via del canestro sia da vicino che con conclusioni dalla media e lunga distanza. "Non ho da dire molto di questa partita" - commenta alla fine Morandini - "sapevo della forza dell'avversario, che peraltro si è presentato senza due giocatori facenti parte anche della squadra di B1, Cutolo e Quaglia e, quindi, non potevo chiedere miracoli ai miei ragazzi che peraltro, nel primo tempo, devo dire mi sono abbastanza piaciuti. Piuttosto, devo dire che ci sono cose che non riesco a capire fino in fondo. Intendo dire che, sul 49 - 29 alla fine dei primi due quarti era già chiaro l'andamento e l'inerzia che avrebbero caratterizzato la seconda parte della gara. In funzione di ciò mi aspettavo che il collega fiorentino desse maggiore spazio alla panchina in modo da gestire il vantaggio, dando modo anche a me di ruotare di più i miei. Invece niente di tutto questo." Prossimo impegno a Colle contro il Montecatini.

10° giornata - girone andata 27/11/06

Partita incredibile quella giocata al Bernino tra i locali ed i termali. I ragazzi di Morandini si sono presentati con una fondamentale assenza dell'ultim'ora (Sorrentino) che nella prima parte della gara si è molto sentita nell'economia del gioco dei padroni di casa. Infatti i locali nulla hanno potuto contro la determinazione e la maggiore intensità degli ospiti che all'intervallo lungo facevano registrare un +25 che non lasciava spazio a possibili rimonte dei poggibonsesi apparsi molto vulnerabili in difesa e con poche idee in attacco, il tutto condito con una serie preoccupante di palle perse. Nell'intervallo i ragazzi sono stati chiamati a salvare almeno la faccia, sottolineando che una serata storta può capitare e che di fronte c'erano giocatori che nei fine settimana sono impegnati in campionati di Legadue, B2, C1, ecc.. Alla ripresa del gioco si è andato materializzando un quasi miracolo; la difesa poggibonsese è divenuta una fortezza difficilmente attaccabile ed in attacco è emersa una lucidità davvero rara che, pian piano, ha messo in grave crisi gli ospiti riavvicinati fino al -2. Solo una "bomba" scagliata in un momento fondamentale dell'incontro ha permesso agli ospiti di portare a casa i due punti, non senza aver faticato più di quanto potessero immaginare.

11° giornata - girone andata 04/12/06

Sconfitta come da previsioni degli Under 21 poggibonsesi in casa della Pallacanestro Lucca. I valdelsani si sono presentati in campo con quattro importanti defezioni (Sorrentino, Pedani, Agnorelli e Pace), assenze che hanno molto pesato nell'economia di squadra e che non hanno permesso le normali rotazioni che, oltretutto, in un impegno del genere sarebbero state necessarie. Partono forte i locali colpendo con rara precisione dall'arco dei 6,25 (9 tiri a segno alla fine), cui gli ospiti non riescono a replicare con efficacia, cercando soluzioni improbabili e, soprattutto, manovrando in attacco con una lentezza che ha fatto il gioco dei lucchesi, autori di molti recuperi ed altrettanti efficaci contropiedi. Partita chiusa già all'intervallo lungo e i due quarti finali improntati ad un maggior equilibrio, non solo in funzione delle rotazioni della panchina lucchese, ma anche perché gli ospiti hanno rimosso il blocco che li aveva attanagliati nella prima parte, riuscendo a far vedere anche buone cose sia in attacco che in difesa. Buona la prova di Morandini (24 p. con 4 tiri pesanti), Galgani (13 p. anche se ancora troppo discontinuo) e Ciappi (solita incredibile mole di lavoro sotto i tabelloni, riuscendo però a farsi valere con giocatori molto forti fisicamente).